Почему баранину нужно варить как минимум полтора часа, а пельмени с бараньим фаршем уже готовы через 6-7 минут?

В интернет рецептах везде написано, что пельмени домашнего приготовления варятся не боле 10 минут. Неужели на время приготовления так сильно влияет размер куска мяса? Мне кажется это небезопасно. Если говорить о пельменях, которые продаются в супермаркетах, то Возможно они проходят какую-то дополнительную обработку.
6 годов назад от Рома Ляшук

2 Ответы

0 голосов
когда в фарш добавляют лук и специи, он маринуется, это знают все сибиряки, то есть и тесту на пельмени и фаршу дают НАСТОЯТСЯ часа два или три, чтобы пельмени были вкусные -фарш маринуется, а тесто становится боле липучим, чтобы не разваливались при варке и весь секрет, варите пока не всплывут и доводите еще на мало огне минуты 4-5 потом я откидываю на большую глиняную миску и масло добавляю чуть чуть, уксус каждый по вкусу может добавить или сметану или соус любой макать
6 годов назад от останусь загадкой
0 голосов
Мясорубка за Вас уже все разжевала - осталось только кипятком сбрызнуть и готово!
Фарш просто в кипяток опустить достаточно.
А 5 минут - чтобы тесто хорошо сварилось нужно.
6 годов назад от [GJ MarSik]

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Oleg Patriotov
4 ответов