Нужно ли смазывать маслом бумажные формочки для мафинов или можна так выпекать?

Если я смазываю формочки маслом они у меня после выпечки очень жирными остаются, так как в тесте уже есть достаточное количество масло. А если не смазываю бумага начинает темнеть, то есть немножечко подгорать. Может у меня рецепт мафинов не очень хорош. Подкиньте кому не жалко проверенный рецептик ванильных или сливочных мафинов.
12 годов назад от соня толмачёва

1 ответ

0 голосов
Смазывать не надо, бумажные формочки вставляются в силиконовые или какие Вы используете для выпечки капкейков (мафинов)
 
Ванильные капкейки
 
2 стакана муки, 1, 5 стакана сахара, 3 чл пекарского порошка, 1/2 чл соли, 4 белка от больших яиц (5 если яйца некрупные) , + 2 крупных яйца целиком, 1/2 стакана размягчённого сливочного масла или маргарина, стакан молока 2% жирности, 1, 5 чл ванили
 
Розогреть духовку до 175С, положить бумажные формочки в основную форму для выпечки.
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соль, молоко, ваниль и масло в миске и взбивать на низкой скорости миксера
примерно две минуты. добавить яичные белки и взбивать на высокой скорости примерно 2 минуты до тех пор, пока тесто не станет гомогенным и воздушным. Наполнить формочки тестом примерно на половину. Выпекать 20-25 минут. Проверить зубочисткой - если выходит сухая, то готово.
Дать остыть в течение 10 минут, вынуть из формы для выпечки, поставить на решётку и дать остыть полностью, после чего можно украшать.
12 годов назад от Олег Долганов

Связанные вопросы