Все о еде
Войти
Регистрация
Что за техника "tea-smoking" в кулинарии?
6 годов
назад
от
Диана Нигмятзянова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Подкопченая с использованием чая.
К настоящему копчению отношения не имет, но для быстро готовящихся продуктов подходит.
Чай (весьма желательно - хороший) в фольге с отверстиями помещают вместе с готовящимся продуктом, подвергая их температурной обработке. В идеале продукт получает часть вкуса и аромата использованного чая и аромат "копчения".
Дешевый сяочжун (который по мнению большинства "лапсанг сушонг") использовать не советую, если нет желания получить продукт с запахом и вкусом лыжной мази. .
6 годов
назад
от
Андрей Власов
▲
▼
0
голосов
Ну это когда допустим для гриля используется вместо дерева листья чая.
Ну а в твоем случае наверно чай используется как приправа. В этой технике это тоже уместно.
6 годов
назад
от
Тамара Чертовских
Связанные вопросы
2
ответов
Рецепт еды на мой праздник, подскажите кто знает кулинарию.
1 год
назад
от
Anaconda
2
ответов
Получилась тугая опара на тесто для куличей
2 годов
назад
от
Анастасия Куликова
1
ответ
Какой оригинальный салатик вы будете готовить на новый год? поделитесь своим рецептом.
8 годов
назад
от
конфетка