Подскажите, пожалуйста, оригинальные рецепты постных блюд. Можете ссылкой поделиться или собственным рецептом. Спасибо.

Можете ссылкой поделиться или собственным рецептом. Спасибо.
12 годов назад от равиль валеев

1 ответ

0 голосов
У меня ссылки всегда в рецептах. И ни один из рецептов не мой, обычно монастыри. Если нет автора, то считайте монастысккий. Ведь ни одна из православных икон не авторизована. Когда что-то делаешь людям, то неплохо свое авторское забыть. Мы выросли не на пустом месте, а нас вели к этому наши предки и святые.
 
Капустник постный
 
Отварить целиком средний кочан капусты без кочерыжки, 6 небольших картофелин без кожуры и рыбу. Обжарить в растительном масле сначала крупно нарезанную капусту, затем картофель кружочками, потом луковицы, нарезанные кольцами. Мелко порубить головку чеснока, петрушку и укроп.
 
Выложить все эти овощи слоями в глубокую сковородку, на дно которой налить немного растительного масла. Сначала капусту листьями, и каждый лист пересыпать чесноком, петрушкой и укропом. На капусту положить картофель, нарезанный кубиками, томаты и мякоть вареной рыбы без костей или фарш. Сверху посыпать чесноком, укропом, петрушкой и зеленым луком. Капустник прогреть в духовке 20 минут при 170° и подавать на стол на сковороде.
 
Капуста 1 вилок, картофель 6 шт, лук 5 шт, зелень
 
На покрышку 500 г рыбы или фарша, 2 луковицы
 
Пельмени с рыбьей икрой
 
 (любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
 
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Потом сбрызнуть топленым маслом и подавать в неглубоких супницах.
 
Пирог блинчатый
 
Орехи растереть со сливочным маслом, добавить протертый через сито творог и яйцо, всыпать ванилин, цедру лимона, мелко рубленые орехи, перемешать до однородной массы. Заране испеченные блины уложить один на другой, прослаивая начинкой. Получившуюся стопку обмазать со всех сторон взбитым яйцом, положить сверху мелкие кусочки сливочного масла и поставить пирог в духовку на 20 минут при 150°.
 
Блины: мука 4 стакана, яиц 5 шт, молоко 1 л, сахар 3 с. л, 1 ч. л. соли
 
Начинка: 500 г творога, стакана сахарного песка, 1 яйцо, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 100 г орехов, ванилин, цедра лимона, сахарный песок
12 годов назад от Ирина Стрижкова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответов
10 годов назад от Максим Коваленко