Все о еде
Войти
Регистрация
В каких странах принято сочетать мясо со сладостями, в частности с мёдом. Откуда это появилось на Руси?
6 годов
назад
от
Nati
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На Руси когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микрорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. В Юго-восточной Азии (Китай, Корея и др) при добавлении сладости мясные блюда становятся исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.
6 годов
назад
от
наталья
▲
▼
0
голосов
1) . В Китае. 2) , Мёд издавна широко используется в кулинарии. До XVI века, когда в Европу испанцами был завезен сахар, медом подслащивали напитки и блюда.
6 годов
назад
от
Наталья Рослова
▲
▼
0
голосов
В Мелкобритании точно.
В 14 году в честь приезда представителя России в Англию английские военные решили устроить банкет. И подали медвежий окорок с вареньем из смородины. Наш попробовал и попросил подать что-то типа горчицы. После этого он сразу стал в глазах англичан дикарем и его пришлось менять на другого. Новый первым делом попросил не устраивать никаких банкетов.
6 годов
назад
от
Саша Хотиненко
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите рецепт узбекских лепёшек, которые они себе делают, чтобы экономно питаться с чаем?
6 годов
назад
от
Игорь Басов
2
ответов
Кто сам дома солил семгу свежую?
2 годов
назад
от
rmargraf-82.82
3
ответов
Можно ли худеть при весе 60 кг Рост 168, в 11 лет? Мне 11 можно ли похудеть?
10 годов
назад
от
Имя Фамилия