Все о еде
Войти
Регистрация
Холодный способ засолки огурцов на зиму, подскажите
заливаем рассолом огурцы. стоят три дня а потом что. (голова кругом от разных мнений) поконкретней.
6 годов
назад
от
Артём Алфёров
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
потом рассол сливаете и КИПЯТИТЕ, после чего заливаете опять огурцы, закручиваете и укутываете . холодный способ годится для бочкового хранения в погребе с низкой температурой
6 годов
назад
от
Andros
▲
▼
0
голосов
Мамин рецепт (стаж засолки 40 лет) - в банку огурцы, укроп, чеснок, острый перец, и три ложки соли. Залить обычной водой, банку поболтать чтобы соль разошлась. Сверху уложить листья хрена. Закрыть капроновыми крышками и убрать в погреб. БОЛЬШЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕНУЖНО,
6 годов
назад
от
Леночка Иванова
▲
▼
0
голосов
уложить в банку огурцы, зелень, чеснок. Залить холодным рассолом: 1л воды + 2 ст. л. крупной соли. Можно сразу поставить в холодильник, прекрасно просолятся и будут стоять долго Единственное условие- набить очень плотно (если кастрюля - положить сверху гнет) .
Можно просолить при комнатной температуре, потом вынуть все из банок, в банки положить новую зелень, огурцы (лучше сполоснуть их в старом рассоле) . Залить кипятком, дать постоять, пока кипит рассол (старый - или новый, Только соли 1 ст. л. / 1л воды) .
Слить кипяток, залить рассол, закатать, перевернуть, укутать. Такие банки хранятся при комнатной температуре
6 годов
назад
от
Natalya Sergeevna
Связанные вопросы
1
ответ
делаете какие нибудь запеканки? какие? рецепт
6 годов
назад
от
Ольга Смолькова
1
ответ
Что за вино - розовый мускатель и с чем его пьют?
4 годов
назад
от
Вера Овчарова
1
ответ
хочу пожарить куринные крылья нужен совет
6 годов
назад
от
Натуля