Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сливочный ликер?
6 годов
назад
от
sergei filkov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, вот такой вот необычный напиток. Помнится, в детстве эту вкусняху поглощал ложками, и счастью моему не было предела. Сейчас, конечно, Nutella стоит не дешево, но к новогоднему столу… ну чтоб разочек… ну чтоб поностальгировать… 180 гр. пасты Nutella с фундуком; 120 гр. сахара; 1 ч. л. ванильного экстракта; 60 мл. взбитых густых сливок; 500 мл. хорошей водки. В средней кастрюле смешать Нутеллу, сахар и ванильный экстракт (его рецепт смотреть здесь . Там же написано, в каких пропорциях его можно заменить ванилином или ванильным сахаром) . Варить основу на среднем огне, интенсивно помешивая и добавля взбитые сливки. Перемешивать и варить до тех пор, пока смесь не начнет кипеть и не образуется гладкая «сливочная» масса. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Помешивая влить водку, при желании добавить еще по вкусу. Дать ликеру отдохнуть пару дней и подавать к столу. Хранится он в холодильнике минимум 3 недели, дальше как повезет.
6 годов
назад
от
Светлана Перекупка
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить хомяка?
1 год
назад
от
Александр Берников
1
ответ
Почему у сваренной картошки разный вкус? !
4 годов
назад
от
Наталья Яковлева
1
ответ
Помогите, пожалуйста, почему мои родители не хотят покупать мне сладкого по рабочим дням? Как их уговорить? (В описании)
3 годов
назад
от
Галия