А вы любите торт земляникою как делать дома такой

6 годов назад от Оленька Кураленя

1 ответ

0 голосов
А вот это как раз легко. Вот только в разных странах он разный.
У нас торт "Земляника" - это фруктово-желейный, на основе пастобразного творога. Продаётся, срок его реализации - всего сутки.
Но вку-усно!
И надо ехать в город.
Поэтому его часто готовят в семьях.
Нужен творог, желатин, сахар, йогурт или сметана и 200 г. шоколада И бисквитный готовый пласт (он продаётся)
Желатин (грамм 40) замачивают в 100 г. воды или земляничного сока, потом нагревают и растворяют.
Творог (400г. ) взбивают с сахаром и сметаной (или йогуртом) 200 г, добавляют желатин, ягоды земляники и потом выливают в форму, чтобы застыло в холоде. Удобно - в силиконовую "бисквитницу"
Когда застынет, взять бисквитный пласт, полить его расплавленной шоколадкой или посыпать потёртой и сверху уложить желе с ягодами, вынутое из формы.
Верх засыпать второй тёртой шоколадкой и украсить ягодами или чем хотите.

Знаю, что иногда вместо творога используют сливки и сгущенку (поровну) , замороженные до мороженого, потом в мороженое добавляют ягоды, замораживают и, когда всё схватится, посыпают шоколадом. Но это не торт, а так, десерт.
6 годов назад от Владимир Дейнего

Связанные вопросы