Вино . Красное под красное мясо, белое под белое . Это просто мода или реально сочетание лучше ?

Не большой любитель вина но по моему это какая то ерунда, эти правила . Под рыбу сухое, это я понимаю рыба любит кислинку, а мясо любит сладинку, но в остальном цвет вина не играет никакой роли. Кто не согласен или согласен прошу высказываться
6 годов назад от Valmet

3 Ответы

0 голосов
Имхо красные сорта имеют боле выраженный. 2грубый" вкус. Который плохо сочетается с рыбой. Если запивать.
С другой стороны (только недавно писал) солёную сельдь делают в винном соусе обычно на красном вине. Но тут правда солёная сельдь. Что требует тоже адекватной отбивки во вкусе.
6 годов назад от Александр Кузнецов
0 голосов
Идеальное сочетание (marriage - марьяж - по-французски) - вина и блюд - насчитывает уже пожалуй несколько сот лет.
Никакой "модой" тут и не пахнет.
Все дело во вкусоароматике вина и того блюда, которое этим вином запивается.
Именно шампанское брют или Шабли - подчеркивают вкус устриц - и наоборот.
И именно хороший Мальбек или Зинфандель - раскрывает широкий спектр оттенков вкуса Каре из ягненка.
Поэтому - да - есть определенные правила (конечно - для людей, которые получают удовольствие от хорошей еды и хорошего вина) - сочетания напитков и закуски.
Я прошерстил этот вопрос и написал статью для интересующихся - про то - что с чем пить.
Если интересно - вот она: garryspirit. ru/2016/07/19/food-alcohol/
6 годов назад от Антон Иванов
0 голосов
Мясо-очень сытная еда. Считаю, что под него лучше всего идут крепкие напитки.
А вина лучше пить под лёгкие закуски, такие как нарезка сыра, ветчины, фруктов, оливки, морепродукты
6 годов назад от Юля Юля

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Асечка