Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно и вкусно приготовить яблочное пюре на зиму?
6 годов
назад
от
Наталья Южакова (Гусарова)
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
я просто на кухонной комбайне тру яблоки без кожуры и серцевины на крупной терке сахар по вкусу в зависимости от кислоты яблок и варю минут 15-20 потом закатываю в банки
6 годов
назад
от
Диля Шаяхметова
▲
▼
0
голосов
нарезать яблоки крупными кусками- вместе с кожурой и сердцевиной, в них больше всего желирующего вещества. На дно кастрюли с толстым дном налить немного воды, выложить яблоки, накрыт крышкой, распарить до мягкости. Протереть через сито- это легко с мягкими яблоками.
Полученное пюре сложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимума, уварить. Сахар- по вкусу, я кладу немного, около 300г/кг. На сохранность не влияет, у яблок много собственной кислоты.
Можно добавить пектин или желфикс, тогда варить минут 15.
Закатать, укутать до остывания. Хранится при комнатной температуре
6 годов
назад
от
Людмила Дубинина
Связанные вопросы
2
ответов
Почему на день рождения дарят только горький шоколад?
1 год
назад
от
Александра
1
ответ
Текила на вкус какая? всё порываюсь купить попробовать.
9 годов
назад
от
Серафи솆†
4
ответов
Вы консервируете на зиму? Что именно? У вас есть фирменный рецепт? какой? Ваша любимая закатка какая?
9 годов
назад
от
Сериал Сериал