Как правильно и вкусно приготовить яблочное пюре на зиму?

6 годов назад от Наталья Южакова (Гусарова)

2 Ответы

0 голосов
я просто на кухонной комбайне тру яблоки без кожуры и серцевины на крупной терке сахар по вкусу в зависимости от кислоты яблок и варю минут 15-20 потом закатываю в банки
6 годов назад от Диля Шаяхметова
0 голосов
нарезать яблоки крупными кусками- вместе с кожурой и сердцевиной, в них больше всего желирующего вещества. На дно кастрюли с толстым дном налить немного воды, выложить яблоки, накрыт крышкой, распарить до мягкости. Протереть через сито- это легко с мягкими яблоками.
Полученное пюре сложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимума, уварить. Сахар- по вкусу, я кладу немного, около 300г/кг. На сохранность не влияет, у яблок много собственной кислоты.
Можно добавить пектин или желфикс, тогда варить минут 15.
Закатать, укутать до остывания. Хранится при комнатной температуре
6 годов назад от Людмила Дубинина

Связанные вопросы