Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, как называется тесто, в которое заворачивают некоторые виды роллов, и как его сделать? Тесто для роллов
6 годов
назад
от
Полина Нагаткина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Темпура.
Рецепт темпура-кляра довольно-таки прост - нужно перемешать:
1 белок куриного яйца
150 мл холодной воды (желательно очень холодную - перед этим воду можно поставить в морозильник на 15 минут)
200 гр темпурной муки
Консистенция должна получиться такая же как на оладьи, чтобы она не стекала полностью с роллов. Если жидковато - присыпайте темпурной мукой и замешивайте.
Когда кляр готов, можно окунать роллы (лучше полиэтиленовыми перчатками) . Не забудьте окунать боковые части ролла, чтобы масло меньше пропитывало блюдо.
Как только ролл польностью покрыт кляром - необходимо сразу же опустить его в кипяще масло. Готовность ролла нужно определять по цвету корочки. Она должна стать чуть чуть темне, но не коричневой.
После того как вы вытащите ваш обжаренный ролл положите его на тарелку с салфеткой, чтобы лишне масло впиталось.
Резать такой ролл лучше острым ножом с зубцами (например нож для хлеба)
6 годов
назад
от
Kostas
Связанные вопросы
1
ответ
Френч-пресс или турка?
2 годов
назад
от
Лидия Септарова
1
ответ
Кто-нибудь делал что-то подобное?
8 годов
назад
от
денис куксов
1
ответ
Сколько в вашем городе стоят готовые беляши и чебуреки?
8 месяцев
назад
от
Travislund