Решили приготовить булочки и немного не поняли. Когда надо смазывать булочки кефиром? (рецепт ниже)

Духовку заране нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
6 годов назад от Мэри Маргарет

1 ответ

0 голосов
Прочитала этот рецепт в инете. рецепт . " от балды", да еще на сайте с вирусами, именно булочек не получится, да еще 0. 5 ч. л соды на такое количество продуктов. В конце есть комментарии, там так и пишут, те кто пробовал выпечь. что получились "кирпичи".
 Сайт "ovkuse"
6 годов назад от DriniaNak

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ДобраяМашенька
2 ответов
4 годов назад от Лисса