Вы пробовали готовить каши с помощью термоса?

Я уже боле двух лет готовлю каши в термосе (заливаю крупу кипятком, солю и закрываю на два часа) . Таким образом я могу приготовить гречку, белый рис, перловку, овёс и пшеницу. Пшено и бурый рис в термосе сделать не получается.
Целыми кастрюлями каши никогда не варю, только порциями - я холостяк)
6 годов назад от Юлия Гуслякова

1 ответ

0 голосов
Отрывок из книги Ларисы Исаровой Блюда-скороспелки
"— У нас не всегда газ бывал, а с плитой тяжело, дров не напасешься, вот я и придумала. Завела шесть термосов, три с узким горлом, а три с широким. И кипятила только ведро воды. А вечером раскладывала в термосы сырую крупу, сырую картошку с чесноком и солью, сухофрукты, рис с морковкой и жиром. Обжаривала заране только мясо с луком, но недолго. И молоко доводила до кипения. Потом — по термосам, всюду доливала кипяток и — до утра. Конечно, воду в молоко не добавляла, и оно становилось топленым, а остальные продукты прямо оживали. Никто у нас не болел годами. Все офицеры маялись животами, а мой как огурчик. Пока в Москву не перехали. Начал он меня стыдить, что я веду первобытное хозяйство, пора отвыкать от походной пищи. И через год — у меня язва, а у него холецистит. "
6 годов назад от Кнопыш

Связанные вопросы