Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать грузди
6 годов
назад
от
Вилен Tiger
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маринованные грузди – классический рецепт
Состав:
грузди – 2 кг;
вода – 2 л;
соль – 50 г;
лавровый лист – 4 шт. ;
душистый перец (горошком) – 5 шт. ;
гвоздика – 5 шт. ;
уксусная эссенция (70-процентная) – 20 мл.
Способ приготовления:
Предварительно вымоченные и порезанные крупно грузди залейте 1 л воды, добавив в не 10 г соли, поставьте на огонь, доведите до кипения и, снимая образующуюся пену, проварите 20 минут.
Выньте грузди, промойте, дождитесь, пока с них полностью стечет вода.
Приготовьте маринад из 1 литра воды, оставшейся соли, положив в кастрюлю при его закипании перец, гвоздику, листья лавра.
Опустите в маринад грибы, проварите в течение 15 минут.
Влейте эссенцию, размешайте, снимите с огня и тут же разложите грузди по заране подготовленным стерилизованным банкам.
Залейте грибы горячим маринадом, чтобы он их полностью покрывал.
Закройте банки герметично предварительно прокипяченными крышками, поставьте дном вверх.
Укутайте одеялом и дождитесь, пока заготовки полностью остынут.
Хранить грузди, маринованные по классическому рецепту, можно всю зиму. Подают их обычно, полив маслом и порезав к ним лук или чеснок. Важно знать, что готовы к употреблению в пищу маринованные грибы только через неделю – раньше их дегустировать нельзя.
6 годов
назад
от
Schtehenbrenner
Связанные вопросы
1
ответ
Как забацать вкусно чай, если есть только чай в пакетиках и больше вобще ничего?
6 годов
назад
от
Татьяна Сокол
1
ответ
Итальянское вино в спб. Подскажите где в Спб можно купить настояще итальянское вино в подарок его ценителю.
12 годов
назад
от
ЕВА ЗАТОКОВЕНКО
2
ответов
Блейзер. Можно прл него информацию? Проспорилп и теперь нужно выпить 3 бутылки. Что это за фигня вобще? Крепкая?
7 годов
назад
от
Kondratiy Bartukin