Очень хочу испечь тоненькие и румяные блинчики. Скажите рецепт чтобы блины получились достаточно тонкие

12 годов назад от Айгуль

3 Ответы

0 голосов
Я сначала взбиваю 2-3 яйца с сахаром (по вкусу, но не слишком много, иначе будут подгорать) , добавляю 1, 5 стакана муки, 1 ст. ложку раст. масла и тщательно вымешиваю, чтобы не было комков. Вливаю понемногу стакан молока при постоянном помешивании, а затем горячую подсоленную воду. Должна быть консистенция сливок. Даю настояться полчаса, потом выпекаю на сухой сковороде. На блины у меня отдельная сковорода, а если используете обычную, то сначала прокалите с солью, чтобы блины хорошо снимались. Блинчики при такой подготовке теста получаются тонкие и кружевные. Если первые вышли толстоваты, добавьте еще немного горячей воды. И в процессе выпекания не забывайте периодически размешивать тесто, чтобы оставалось однородным.
12 годов назад от татьяна рассказова
0 голосов
Толщина блинов завсит не от состава теста, а от его густоты. Чем жиже тесто, тем тоньше блины.
12 годов назад от Ольга
0 голосов
Я блины делаю так.
1 яйцо= стакан молока, чепока соли
чуть чуть соды пищевой
и 2 стакана муки. венчиком мешаю, чтобы не было комочков ( будет густая масса) Как только видешь, что комочков нет, наячинаю вливать еще молокопри этом постоянно мешаю, до жидкой консистенции (как кефир) добовляю туда чуть чуть растительно масла и выпекаю. на сковороду выливаю пол половника и распределяю быстро. получаются ароматные, ноздрястые блинчики.
12 годов назад от Дашик Сигова

Связанные вопросы