Сделала опару на холодном прокисшем молоке Тесто получится, нет?

6 годов назад от Аня Кузнецова

2 Ответы

0 голосов
Опара на сколько понимаю дрожжевая. Дрожжи не работают в холодной среде! Надо было молоко подогреть! Я всегда подкисше молоко подогреваю до сорока градусов примерно! Температуру проверяю пальцем) И там еще есть запас до порога свертывания!
6 годов назад от наталья корсакова
0 голосов
Прокисше молоко или кефир должен быть как минимум три дня, и ночьн простоять в комнате вне холодильника , нужно сделать дрожжи зарание на тёплой воде и муки, добавив туда ягоды винограда , -изюм, и поставив в тёплое будет готова через три дня. потом из этой смеси делать опару
6 годов назад от оля

Связанные вопросы