Подскажите рецепт огурцов которые были в советских столовых, такие колечками и много уксуса

6 годов назад от Почему не я

2 Ответы

0 голосов
Огурцы св. 3 кг.
Лук репч. 0, 5 кг.
Укроп 100 гр.
Уксус 3/4 ст.
Чеснок 1 головка
Масло раст. 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Кориандр молотый 2 ч. л.
Перец кр. мол. 2 ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Огурцы вымыть, нарезать колечками, лук почистить и порезать полукольцами.

Укроп помыть и мелко нашинковать.

Чеснок очистить и нарезать лепестками.

Все овощи сложить в большую емкость ,

добавить соль, сахар, масло, уксус и специи.

Оставить на 30 мин.

Затем уложить в простерилизованные банки вместе с выделившимся соком и стерилизовать на водяной бане 10-15 мин. (пока огурцы не поменяют цвет) .

Закрутить крышками и охлаждать в перевернутом виде.

Рецепт: Салат "Нежинский", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
6 годов назад от Илья Горбань
0 голосов
На литр кипятка 2 ложки сахара, ложка соли и 200 грамм 9% - го уксуса. Как закипит данное варево, забрасываем туда огурцы или кабачки нарезанные кольцами (не тонкими) . Через 5 минут всё готово. Поясняю - НЕ варить в маринаде, а продержать в горячем.
6 годов назад от Оля Петрова

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от владислав ушкалов
2 ответов
8 годов назад от Raisa Feodorovna
2 ответов
7 годов назад от Влада Шарафутдинова