Все о еде
Войти
Регистрация
Может ли магазинная сдобная булка не иметь в своем составе никакого жира?
6 годов
назад
от
Кононенко Ольга
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Может. сдоба - это хлеб с добавками среди которых главный - сахар
В состав сдобы могут входить:
молоко и молочные продукты;
жиры — используются предварительно размягчённые жиры и масла: растительное масло, сливочное масло, маргарин или спреды, при изготовлении кексов и другой сладкой выпечки твёрдые жиры могут выступать в роли разрыхляющих веществ, если взбить их с сахарным песком;
яйца, меланж, яичный порошок (яичный белок является разрыхляющим при взбивании веществом, поэтому яйца и яйцепродукты придают пышность тесту) ;
изюм, орехи, сухофрукты, семечки, пряности и другие вкусовые добавки — дополнительные компоненты к тесту для придания ему особых вкусовых качеств;
сахар — придаёт сладкий вкус, является питательным компонентом для дрожжей. Его количество в рецепте влияет на цвет хлебной корочки. Также можно использовать мёд, патоку и другие сахаросодержащие вещества.
6 годов
назад
от
Светлана Борзило
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в тесто для кекса положить вместо сливочного масла подсолнечное?
7 годов
назад
от
Георгий Каринкин
4
ответов
Как Вкусно (но просто) пожарить картошечку?
7 годов
назад
от
Neo
1
ответ
Какое пиво к мясу самое вкусное?
7 годов
назад
от
Постовой