Вопрос про заварное тесто

Здравствуйте хозяюшки. Я решила первый раз приготовить заварное тесто. Делала как в рецепте. Посмотрите правильная ли консистенция? Яйца пока не клала. Пропорции- стакан воды, стакан муки, 100 грамм масла.
6 годов назад от Арсений Биченов

2 Ответы

0 голосов
По-моему, как-то жидковата заварка, хотя, возможно, мне плохо видно. Посмотрите вот здесь, рецептура заварного теста производственная Не совсем правильно отмерять продукты стаканами, в правильной рецептуре муки и воды берется почти одинаковое количество, но не по объему (стаканами) , а по весу
6 годов назад от гена васильев
0 голосов
Ну, вы даете! Заварное тесто нельзя охлаждать долго. Как только яйца , , терпят, , нужно сразу их по одному добавлять или сразу все и перемешать либо миксером, либо прям рукой, запястьем. До однородности. Иначе комочки неизбежны. Если заварка не имет крепкую консистенцию, то е надо досушить, помешивая.
6 годов назад от bn45

Связанные вопросы

2 ответов
5 годов назад от НезабудЬка
2 ответов
10 месяцев назад от Елена Морозова
4 ответов
1 год назад от кристи