мне 29. ни разу не консирвировала ничего! подскажите все этапы?

как стерилизовать банки? рецепты для консервирования ( есть :огурцы, помидоры, свекла, кабачки, смородина, крыжовник, малина, морковь) ? как закатывать?
6 годов назад от Елена

2 Ответы

0 голосов
а стерилизовать очень просто. берешь кастрюлю, крышку с дыркой под банку, специальная для этого есть. Заливаешь в кастрюлю воду, кладешь в эту воду крышки (металлические) и ставишь сверху банку горлышком вниз (чистую) . кипит вода 10 минут с банкой - снимаешь банку, и заливаешь в не что собралась консервировать, вылавливаешь из кипятка крышку и закатываешь. Ставишь другую банку кипеть опять. воду подливай, чтобы было чему кипеть и выдерживай минут 10. Остальное все по рецептам найти можно легко. Как в принципе и стерилизацию.
6 годов назад от Элис
0 голосов
Согласен с psycho social и купите банки твис-оф. Можно набрать магазинных со временем. Банки над паром, крышки в кипятке. А вобще надо 1 раз увидеть. Так что залезьте на ютуб. Наверняка будет.
6 годов назад от Алина Молодцова

Связанные вопросы