Поделитесь рецептом тушенной картошечки: З Заране большое спасибо)

6 годов назад от Светлана Дюкова

2 Ответы

0 голосов
Тушеный картофель с мясом.
Свинина - 200 г
Картофель - 2 средних
Лук - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Вода горячая - ~300 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Зелень (по желанию)
На плиту поставить казан с маслом разогреваться.
Нарезать мясо средними кусочками, картошку покрупне, нашинковать лук и морковь "полукружочками". В разогретый казан выложить лук с мясом, слегка посолить, обжарить. Убавить огонь. Добавить картофель, залить водой, чтоб едва-едва скрывала продукты. Добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, лаврушку. Оставить тушиться на минимальном огне до готовности, это займет около 30 мин.
В конце можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!
6 годов назад от Sweet
0 голосов
Обжариваете морковку с луком. можно перец, баклажан, помидор добавить. картошку обжарить, можно и сырую. все соединить. добавить немного бульона/воды, соуса, приправ/ и тушить до готовности. в конце посолить. выключили-можете добавить зелень и чеснок
6 годов назад от Жорик Фарлонко

Связанные вопросы