Все о еде
Войти
Регистрация
Дрожжи в бисквитном тесте, для чего?
Довольно часто попадаются рецепты где в бисквит или масляный бисквит добавляются моментальные дрожжи.
Причем выпекается тесто сразу. Объяснения для чего это делается либо нет вовсе, либо отвечают что дрожжи поднимут тесто. Но как дрожжи могут чего-то там "поднять" если их только размешали и тут же запекли.
6 годов
назад
от
Ольга Лименько
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соду и разрыхлители на основе соды, теперь сплошь и рядом, но дрожжи в бисквите, я такого еще не видела. Бисквит не нуждается ни в каких разрыхлителях, в нем разрыхлителем служит воздух, существует, конечно, масляный бисквит, но масла в нем совсем немного, на килограмм теста, около 50 граммов масла и оно не влияет на подъем теста. Правда, сейчас и бисквитом чего только не назовут (. Вы бы показали, где предлагается дрожжи добавлять, там бы можно было спросить у автора сего шедевра.
6 годов
назад
от
жора затонск
Связанные вопросы
2
ответов
Драсти. хочу розовые помидоры посолить в ведре. можно их надрезать и чесноком внутрь с зеленью? или каша будет?
8 годов
назад
от
Настёнка Черных
3
ответов
сварил сгущенку, получился карамельный соус. Теперь все такие? как сделать начинку для печенек? или есть еще нормальная
11 годов
назад
от
Катя
1
ответ
Гречневая каша чтоб получилась не сухой а влажной. Какие пропорции воды к гречке?
5 годов
назад
от
Алена ***