рецепт свекольника или окрошки. охлаждаемся.

6 годов назад от Светлана Реброва

2 Ответы

0 голосов
Свекольник! б 500 гр маринованной свеклы. развести холодным кипятком примерно 1, 5 л. Подсолить, подсластить, подкислить по вкусу. Нарезали св. огурец, зел. лук, вареное яйцо, зелень. Можно добавить немного сладкого перца или листья салата . Подавать со сметаной. Для любителей кваса воду заменить квасом. В классической кулинарии вареные яичные желтки растирают с горчицей. Лично мне это не по вкусу. Но о вкусах не споят. ОКРОШКУ НЕ ЛЮБЛЮ
6 годов назад от Астемир
0 голосов
Бурачки хорошо помыть, сварить в воде с добавлением уксуса (для цвета) , отвар подсолить и хорошо охладить. Мелко порезать варёную картошку (в мундирках, очистить) , крутые яйца, зелёный лук, свежие огурчики (очищенные или нет - по вкусу) , колбаску или сосиски или варёное мясо. Натереть очищенные бурачки. Добавить укроп и сметану. Залить ледяным отваром.
Только что семейство слопало по большой тарелке. )
Окрошку тоже не люблю. )
6 годов назад от настя ага

Связанные вопросы