А зачем к горячему блюду или к овощному салату подают ликер или мартини?

6 годов назад от Asalia Ceres Ray

1 ответ

0 голосов
Потому что неграмотные.
Ликер - сладкий, диджестив, подают в самом конце трапезы, с кофе.
Мартини - сухое вино, аперитив, перед едой для поднятия аппетита. Так что к салату можно.
Я знала одного идиота, который считал, что "бабы любят сладкие напитки", и сладкую наливку предлагал пить всем женщинам с начала и до конца шашлыков. Меня, признаться, тошнило от крепкого сладкого - к мясу.
Ликер можно подавать к фруктовому салату, который подают на десерт. Кто-то, похоже, услышал, и не разобрался.
6 годов назад от Сергей Фадеев

Связанные вопросы