Все о еде
Войти
Регистрация
Классические манты обычно с бараниной по рецепту?
6 годов
назад
от
марина гришкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, и только.
Тесто:
Мука в/с 500 гр;
Яйцо 1 шт;
Молоко 1 стакан;
Вода 1/2 стакана;
Соль 1 ч. л. ;
Начинка:
Лук 6 головок;
Перец красный молотый 2, 5 ст. л. (с небольшим верхом) ;
Мясо (не сухое-именно баранина) 600 гр.
КАК ГОТОВИТЬ
Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
Дать тесту постоять пол часика.
Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, а лучше порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить) .
Сотношение мяса и лука 1:1.
Заворачиваем мясо и лук в тесто.
Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон) ,
и отваривать 40 минут.
Манты готовы.
6 годов
назад
от
Ниагара
Связанные вопросы
2
ответов
Когда достала курицу из духовки, нужно ли е накрывать фольгой сразу? или наоборот не надо
4 годов
назад
от
юляюля юля
1
ответ
А почему в Осетии-Алании готовят шурпу из говядины, а не из баранины?
7 годов
назад
от
Стефания Анюткина
1
ответ
Какой едой можно свести с ума мужчину?
1 месяц
назад
от
_[Киндер_Пингви ]_