подскажите как правильно готовить шаурму

6 годов назад от ЮЛЯ ЛЮДВИГ

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты (на 6-8 порций)

Лаваш или любые готовые лепешки (использовать целиком или разрезать до нужного размера)

Мясо (курица, телятина, свинина и др. — мякоть отделить от костей) — 600-800г

Лук репчатый или зеленый — 1 шт. или 1 пучок

Сметана и майонез для соуса — поровну (или любой любимый соус)

Помидор, огурец, пекинская капуста, листья салата или другие овощи по желанию (белокочанная капуста, перец болгарский и т. д. )

Чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить:
Мелко порезанное мясо солим, перчим, добавляем приправы и специи по желанию и обжариваем до готовности на небольшом количестве масла или без него (если готовим на специальной сковороде с антипригарным покрытием) . Стараемся не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным и мягким.

Если не очень любите сырой репчатый лук, добавьте его в сковороду к мясу во время жарки. Также поступаем и с чесноком — добавляем во время жарки мяса или в сыром виде вуже в готовое блюдо или в соус.

Овощи мелко режем и добавляем к готовому мясу. Можно прямо в сковороду, но проверьте, что огонь уже отключен!

В отдельной емкости готовим соус из майонеза и сметаны.

Смешиваем курицу и овощи с соусом, начиняем лаваш, свернутый в трубочку или выкладываем на лаваш и сворачиваем конвертом.

Готовую шаурму можно обжарить на сковороде или разогреть в микроволновке.
6 годов назад от Nastya Tima

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от SeniCHka019 Cannel