Мне нравятся суши! Кто умет готовить в домашних условиях! Помогите! Напишите рецепт в мельчайших подробностях! Спасибо!

12 годов назад от Лора Иванова

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Выход: 2 ролла или 12 "кусочков"
 
"Оборо":
200 г сырой мелкой рыбы с белым мясом, выпотрошенной, без головы и чешуи
красный пищевой краситель
1 ст. л. сахарного песка
1 ст. л. рисового вина
соль
 
Большие суши-роллы:
2 целых листа бумаги из морских водорослей
1 порция суши-риса
125 г шпината, отваренного и хорошо обсушенного
2 полоски омлета длиной 20 см
6 ст. л. «оборо»
8 полосок отварной сушеной тыквы длиной 20 см
 
- Приготовление:
Приготовление «оборо»:
Отварите в кастрюле с кипящей водой рыбу до готовности. Выньте рыбу и, перед тем как снять кожу и удалить кости, охладите. Обсушите рыбу бумажной салфеткой легкими давящими движениями.
Растолките рыбу в ступке пестиком, добавив несколько капель красного пищевого красителя, чтобы рыба приобрела розовый цвет.
Переложите смолотую рыбу в кастрюлю с толстым дном и добавьте остальные ингредиенты. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока жидкость не испарится.
Охладите до нужной температуры.
 
Положите лист бумаги из морских водорослей на бамбуковую салфетку. Выложите на него рис слоем толщиной 9 мм, оставля один длинный край бумаги незаполненным. Положите на рис шпинат.
Положите рыбную пасту, омлет и отварную сушеную тыкву
Начинайте скручивать салфетку с ближнего к вам края. Подерживайте пальцами начинку так, чтобы она оставалась на месте. Скатывайте как можно плотне и равномерне, загибая свободные от начинки концы бумаги из морских водорослей внутрь ролла.
Сожмите ролл бамбуковой салфеткой, сдавливая концы. По желанию можно изменить форму ролла, сделав е приплюснутой или слегка овальной.
Осторожно раскрутите салфетку и переложите ролл на ровную поверхность. Разрежьте пополам, затем положите половинки рядом и разрежьте на три части. Повторите процесс для второго «футо-маки».
12 годов назад от SmetАнно4ка *

Связанные вопросы