Чем по вкусу отличаются белые и красные вина

6 годов назад от JackiePup

1 ответ

0 голосов
Вобще-то между вкусами белых и красных вин - огромные отличия.
Даже белые вина одни от других белых - сильно могут отличаться.
Знатоки выделяют до 100 оттенков во вкусах белых и до 150 - в красных винах.
Но если кратко сказать усредненно именно про наиболе популярные - СУХИЕ вина - то:
Белые вина - как правило - боле сладковатые, легкие, цветочно-фруктовые, со вкусом желтого яблока, груши, белой смородины, персика. Могут быть также - капельку травянистыми, а также кисловатыми.
Красные вина - боле плотноватые, терпковатые, со вкусами вишни, сливы, черной смородины.
Есть в них то, что называется ТАНИННОСТЬЮ - т. е. слегка терпковатость, подвязывающая слизистые оболочки рта и язык. Часто в красном вине ощущаются оттенки чернослива, специй, табака, дуба, вяленого инжира, сливок или даже ноток навоза со скотного двора (так называемые "животные" оттенки) .
Как правило - виноград, из которого вино сделано и регион, где он собран - являются определяющими в том - какое вино будет на вкус.
Но еще и погода сильно влияет. Иногда - на одном и том же участке виноградника, один и тот же виноград - но в разные года - дает сильно отличающиеся по вкусу вина.
Вот как-то так.
А вобще - в Интернете - масса информации по винам и их ароматам и вкусам.
Но если стоит задача - купить вино уже - к конкретному событию или блюду - то можете глянуть вина (боле 740 марок) , которые я перепробовал и записал.
С оценками, описанием ароматов, вкусов, ценами и с какой кулинарией их пить.
Все - на блоге garryspirit. ru
6 годов назад от ЗАЙКА

Связанные вопросы