Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте, скажите пожалуйста как приготовить йогурт из фермента (для йогурта)
фермент Угличский название " БК-УГЛИЧ-Б" количество единиц активности- 0, 1
6 годов
назад
от
Olga Sweet
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я готовлю в мультиварке на программе "йогурт" 8 часов
молоко 2, 5% жирности 2 л закипятить и остудить не выше 40 градусов, чашу мультиварки и ложку обдать кипятком.
в молоко добавить закваску, перемешать, включить программу. после окончания программы, перемешать получившийся йогурт и настоять еще в холодильнике несколько часов - будет боле однородный и вкусный, по-моему .
перекладываю в большой лоток и храню в холодильнике.
некоторые закваски можно перезаквашивать до 3-4 раз, а есть которые только 1 раз. читайте инструкцию.
на деревенском молоке мне не нравится. каждый раз получается разный вкус и структура : ( поэтому покупаю магазинное.
сахар, ягоды, варенье добавлять в готовый йогурт.
можно из него приготовить творог. если интересно как, расскажу.
6 годов
назад
от
олег насонов
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем такой огромный батон?
5 годов
назад
от
Ксю_ХА Трунова
2
ответов
Какой вкус у настоящего амарантового масла? !
6 годов
назад
от
Света Аёшина
1
ответ
Блюда как драники, вареники, пельмени, клецки и т. п. готовили прежде ведь всей семьей и не каждый день?
3 годов
назад
от
Маша Фудзицкая