Все о еде
Войти
Регистрация
Песочное тесто на сочник. Не получается сочник . при формовке он ломается. что не так с тестом?
6 годов
назад
от
ЕЛЕАНА .
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
- мука 3. 5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- маргарин или масло сливочное 100-125 г
- яйцо 1 шт.
- молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0. 5 стакана
- сода 0. 5 чайной ложки
- ванилин или лимонная цедра по вкусу
- сахар для посыпки 1. 5 столовой ложки
Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца
Затем взять скалку и раскатать еще раз до толщины в 0, 5 мм.
Вырезать формочки, начинить, сложить вдвое и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
6 годов
назад
от
Диман Фролов
▲
▼
0
голосов
все правильно, он и ломается
просто нужно аккуратно вырезать круг и загнуть до чуть сильне чем на 90
или вот -
50 масло
сахар 100 взбиваем хорошо
соль пол ч л
сметаны 100
1 яйцо взбить
муки250
соды пол ч л
все вмешать
6 годов
назад
от
Марина Ремезова
Связанные вопросы
2
ответов
Какой рис самый вкусный и чем он отличается от самого дешевого ?
7 годов
назад
от
Кристина Ежова
1
ответ
Вы едите мясо? если нет, то почему и как давно?
8 годов
назад
от
Марат Кутлахметов
1
ответ
Кто съел в Макдоналдсе больше?
4 годов
назад
от
иринка