Подскажите, пожалуйста, несложный рецептик сырного пирога или булочек с сыром.

12 годов назад от Елена

2 Ответы

0 голосов
На 500 г готового слоеного теста:
4 плавленных сырка (или 400 г любого другого сыра, но с плавленными даже вкусне)
4 большие луковицы
1 сырое яйцо
зелень, приправы
 
Лук нарезать полукольцами, тушить на медленном огне на сливочном масле до мягкости, остудить. Сыр натереть на крупной терке, соединить с луком, добавить сырое яйцо, зелень, соль, перец и специи по вкусу, перемешать.
Тесто раскатать в 2 пласта, на один выложить начинку (е получается много, поэтому слой будет довольно толстый) , отступая на 2 см от краев, накрыть вторим пластом, хорошо защипать края, поколоть верх пирога вилкой, смазать сметаной и посыпать кунжутом (или маком, или ничем не посыпать) . Печь до готовности.
12 годов назад от Максим Завада
0 голосов
Сырные палочки.
 
Ингридиенты:
 
150 гр. муки
0. 5 ч. л. разрыхлителя
0. 5 ч. л. соли
0, 5 ч. л. паприки
0, 5 стакана молока
75 сливочного масла
100 гр. любого твердого сыра
 
Рецепт:
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке. Масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло и сыр. Добавить молоко, паприку и соль. Перемешать, добавить муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Раскатать тесто довольно тонко. Обрезать края, чтоб получился прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см. и шириной 1, 5 см.
Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, выпекать 15 минут. Приятного аппетита.
 
Сырное печенье
 
Ингредиенты на 70 штук:
220 г муки
щепотка кайенского перца
120 г сливочного масла
150 г полутвердого сыра
60 мл молока
1 ч. л. вустерского соуса (по желанию)
В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло. Перемалываем до состояния жирной крошки.
 
Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем. Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто
Формируем из теста колбаски толщиной 2, 5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут. Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.
 
Подаем охлажденным.
12 годов назад от Лариса Лихачёва

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ