Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю плов, чугунка нет, есть какие-нибудь тонкости, чтобы не пригорело в обычной кастрюле?
6 годов
назад
от
TeshaDolling
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Если коротко можно приготовить в кастрюле только в кастрюле не жарить зачем жарить Возьмите сковородку обычную сковородку и сделаете жир прокалите до Сизова дымка добавьте мяса добавьте лук добавьте морковь как всё пережарится в кастрюлю выкладываете заливаете кипятком Добавляйтесь специи варите 20-30 минут это будет у вас зирвак добавляете рис накрываете и упариваете до готовности Вот вам и плов Да к казану нужен ещё узбек Правда когда его ложить в плов я так и не понял а я делаю плов как не смешно звучит в воке он тонкостенный но качественный керамическим покрытием с плотно прилегающей крышкой казан есть но в казане не так хорошо получается как в воке потому что крышка не прилегает плотно а прокладывать просите тряпку Я люблю чистый вкус
6 годов
назад
от
княжна ольга
▲
▼
0
голосов
нет, только откидной (отдельно рис, отдельно зирвак) плов можете приготовить, и при этом на дно необходимо положить либо лаваш тонкий либо 2-3 блина и томить на них все под крышкой мин 10-15.
6 годов
назад
от
Лидия Уляшева
▲
▼
0
голосов
не поверите, можно и в мультиварке хороший рассыпчатый ароматный плов сделать. и казан хоть и желателен, но вовсе не является гарантом вкусного результата. сделайте сначала зирвак на сковороде, там же обжарьте овощи и мясо, затем на дно кастрюли все это и сверху, как обычно - рис, вода. удачи!
6 годов
назад
от
Савин Денис
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите как размягчить варёное мясо (говядина) в домашних условиях
2 годов
назад
от
Катюша Чулкова
1
ответ
Девушки, Женщины Вам жаренные на огне парные свинные уши нравятся?
9 годов
назад
от
андрей данилко
1
ответ
Мясо можно потушить, пожарить или сварить.
9 годов
назад
от
Vitaliya=За_ Нарнию!