Все о еде
Войти
Регистрация
из чего делают жвачку? (просто интересно полезная она или нет.
6 годов
назад
от
Аврелий
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Из сока гевеи. Пользы в чуингаме нет никакой.
В Сибири есть "Смолка" из смолы кедра.
В Средней Азии жуют коксыгыз, из молока одноименного растения
Ближе к тропикам жуют листья коки, от них явная польза, но законники запрещают
На островах жуют бетель, от него чернеют зубы
В детстве жевали гудрон, от нас пахло асфальтовым заводом
6 годов
назад
от
Аделиночка СуПеР GIRL
▲
▼
0
голосов
Из натуральной основы (сок гевеи- каучук) . Скоре всего из Пакистана привозится в виде серых квадратных пластин примерно 50Х50 см и толщиной около 1 см или чуть больше.
К ней добавляется немного патоки, сахарной пудры, краситель и ароматизатор.
Все.
Ладно смотри как делают. Резиновую основу нагревают перемешивают в огромном миксере, добавля патоку и остальное. Получается большой кусок, который даже слону не влезет в рот. Его режут на небольшие куски, пропускают их через экструдер. Получается большой длинный обычно круглый жгут, который проходит через формобразующую и упаковочную машину.
6 годов
назад
от
володя сырыгин
Связанные вопросы
3
ответов
Как вы готовите горячие бутерброды?
7 годов
назад
от
Мила Макеева
2
ответов
Укроп, зелёный лук, крапиву можно в морозилку?
5 годов
назад
от
Yamaha
1
ответ
Пользуетесь ли хрусталем, купленным в советскую эпоху?
5 годов
назад
от
Johnatan Smith