Какие коржи лучше использовать бисквитные или слоеные?

6 годов назад от маша красавина

2 Ответы

0 голосов
Торт из готового бисквита со сгущенным молоком
 Бисквитные коржи — 2 шт.
 Желток — 2 шт.
 Минеральная вода без газа — 50 мл.
 Коньяк — 120 мл.
 Ванильный сахар — 5 г.
 Масло сливочное — 450 г.
 Сгущенное молоко — 400 мл.
 Шоколад белый — 30 г.
 Шоколад черный — 30 г.
 Крепкий кофе — 50 мл.
 Сахар — 2 ст. ложки.

Для приготовления крема необходимо миксером взбить желтки с минер. водой и сгущенным молоком.
Поставить смесь на слабый огонь и, помешивая, закипятить.
Подождать пока остынет смесь.
Масло взбить с ванилью и небольшими порциями ввести в охлажденную смесь, постоянно взбивая.
Смесь должна получиться пышной и ароматной.
Заваренный кофе процедить, вылить в сотейник, добавить коньяк и сахар.
Довести до кипения и дать прокипеть в течении минуты.
Коржики разрезать вдоль на 2 пласта.
Собирать десерт нужно следующим образом.
На плоское блюдо выложить корж, смазать кофейным сиропом, щедро промазать кремом, выложить следующий, прижать и снова промазать сиропом и кремом.
Так продолжать до последнего коржика.
Всю поверхность с боками торта из готовых бисквитных коржей также следует обмазать кремом.
Отдельно растопить белый и черный шоколад и хаотично разбрызгать по изделию.
Готовому десерту нужно будет дать пропитаться 2 часа и только тогда можно преподносить к столу. _ С бисквитом сочетаются практически все фрукты и ягоды, избегать следует лишь киви, от него начинка может горчить. Если он предусмотрен рецептом, положите его только на верхний слой.
 Для того, чтобы готовые бисквитные коржи были сочными и ароматными, их пропитывают сиропами, коньяком или ромом. Можно использовать и кисленькое варенье. Они лучше пропитываются, если смазывать их подогретой пропиткой.
 С данными коржиками великолепно сочетаются ягоды и кремы на основе творога.
6 годов назад от Е детка
0 голосов
Слоеные.
Закусочный торт:
майонез б. рыбы в масле+мягкий сыр+ 4 яйца+немного чеснока
корж+майонез с чесноком+сыр+яйцо
корж+майонез с чесноком+консервы, и так все коржи.
Верхний тоже с начинкой, можно посыпать сверху тертым желтком.
Перед подачей, желательно, поставить в холодильник на несколько часов.
6 годов назад от Олег Стафеев

Связанные вопросы