Подскажите рецептики салатов?

Подскажите пожалуйста каких-нибудь рецептов многослойных салатов. Низкокалорийных. Типо как селёдка по шубой только для диетического питания.
6 годов назад от Олег Ерошин

3 Ответы

0 голосов
Мимоза, овощной, из курицы с ананасом и т. д.
Да и многослойность - способ укладки ингредиентов, а не не рецепт. По байке - Оливье уехал из России, так как не мог терпеть, когда его салаты, которые он часами укладывал слоями, русские первым делом перемешивали.
6 годов назад от Обморок Адама
0 голосов
Салат «Земля и море» * Регулярное употребление в пищу проростков различных семян, приносит пользу всему организму. В них содержится большое количество витаминов и антиоксидантов. Проростки очищают организм от шлаков и улучшают кроветворение, замедляют старение и повышают потенцию. Всего не перечислишь. Какую проблему организма ни возьми, проростки различных растений, помогают с ней справится. Я купил пророщенную фасоль, а в холодильнике у меня остались очищенные креветки и мидии. Буду готовить салат с ними. Для заправки я взял две ложки белого винного уксуса, выдавил в него два зубчика чеснока и добавил пол чайной ложки соли. Все перемешал и оставил постоять, чтобы уксус пропитался чесноком, а соль растворилась в уксусе. В кастрюльку налил стакан холодной воды, слегка подсолил, добавил половину небольшой луковицы, пару листиков лаврушки и положил горсть очищенных мидий. Через пять минут после закипания, добавил горсть очищенных креветок, проварил две минуты и откинул в дуршлаг. Что бы проростки стали приятными на вкус их нужно бланшировать. Пока морепродукты варились, проростки фасоли промыл холодной водой и смешал с двумя столовыми ложками тертой на крупной терке моркови. Эту смесь положил в глубокую миску и залил горячим отваром от морепродуктов. Через две минуты откинул в дуршлаг и слегка ополоснул холодной водой. Что бы проростки фасоли лучше впитали заправку их нужно подсушить. Я выложил их на салфетку, а сверху промокнул другой. Осталось доделать заправку. Ароматный уксус процедил через ситечко, добавил к нему три ложки растительного масла и взбил вилкой до белого цвета. К овощам добавил нарезанные листья петрушки, укропа, розмарина и три столовых ложки заправки. Оставшейся заправкой полил морепродукты. Все хорошенько перемешал и оставил немного постоять. Тарелку щедро посыпал нарезанным полосками салатом, сверху положил фасоль с морковью, а на него креветки и мидии. Полил соусом, оставшимся от морепродуктов и украсил зеленью. Этот салат нужно есть не сверху а снизу, что бы смешивать овощи и морепродукты. Получается очень даже вкусно. Чеснок еле заметен, но придает свой вкус. Этот рецепт я придумывал на ходу и делал из имеющихся у меня продуктов. Возможно, вы добавите что- то свое. Ведь главное идея, а не программа действий.
6 годов назад от Григорий капанадзе
0 голосов
Не многослойный, но вполне себе диетический. Куриная грудка, черешковый сельдерей и безкосточковый виноград. Все измельчается, солится по вкусу и заправляется йогуртом.
6 годов назад от Коропенко Дмитрий

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Уфик Уфикович
1 ответ
2 ответов