Поделитесь хорошим рецептом пирожков

6 годов назад от Хуан

2 Ответы

0 голосов
Попробуйте мой рецепт) В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0. 5 л. молока и в сковороде растопить 150 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения, часа на два. За время брожения обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Можно жарить, можно печь. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Кто пробовал по нему печь, остались довольны)
6 годов назад от *** Natali ***
0 голосов
Пирожки на картофельном отваре
Картофельный отвар 0, 5 л
5 с половиной стакана муки
70 гр дрожжей
2 ст. л сахар. песка
2 ст. л. Подсолнечного масла
Щепотка соли
Замесить, поставить на 30 минут в холодильник
Начинка любая, жарить на сковороде
6 годов назад от АРТУР Мордасов

Связанные вопросы