Все о еде
Войти
Регистрация
Не разу не готовила броккли) . Подскажите как вкусно потушить броккли ? если можно поподробне)
6 годов
назад
от
Ирина ЦЕЙТЛОВСКАЯ
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Мне нравится с чесноком, сладким и острым (если любите) перцем, иногда добавляю кукурузу. В разогретое растительное масло высыпаю замороженную капусту брокколи, накрываю крышкой и на среднем огне минут 5 тушу. Затем перемешиваю, добавляю рубленый чеснок, перец соломкой и либо увеличиваю огонь и жарю до готовности, либо снова накрываю крышкой и тушу, уменьшив огонь. Ближе к готовности посыпаю сушеным орегано, чёрным свежемолотым перцем, солью, по желанию - кунжут или льняные семечки. Овощи люблю "на зубок", не сильно мягкие. При подаче можно посыпать зеленью. Соль, бывает, заменяю соевым соусом, свежий чеснок - сушеным. Также, люблю комбинировать и с другими овощами, иногда тушу в сливочном или сметанном/сырном соусе.
6 годов
назад
от
.
▲
▼
0
голосов
Брокколи - чудесный продукт, очень вкусно просто забланшировать соцветия на парУ и использовать в качестве гарнира, либо в салат со свежими овощами добавить)
6 годов
назад
от
RoryComeau5
Связанные вопросы
1
ответ
А сейчас кто-нибудь еще варит кофе в турке? Или я один такой консервативный?
9 годов
назад
от
Ирина Таранцева
1
ответ
Что лучше шампанское или просекко?
2 годов
назад
от
Ольга
2
ответов
Кто ел верблюжатину и как Вам на вкус?
3 годов
назад
от
Вера Фролова