Ищу рецепт, старо-русских яичных каралек, баранок.

Бабушка в детстве выпекала каральки. назовем их там. Основное составляюще их это были яйца. Каральки получались примерно 10 см в диаметре, высотой 3-5 см. Очень твердые и сухие. Очень тяжело ломались, на разломе внутри были пустоты, почти как у заварных. Могли очень долго храниться. по вкусу запомнились пресными не сладкими и не солеными. Но с ними мед, варенье и т. д. было офигенно по вкусу) Увы рецепт утерян. Может знает кто рецепт таких каралек?
6 годов назад от вольк

1 ответ

0 голосов
Вот вам бублики домашние к чаю! Рецепт, проверенный временем
250мл. тёплого молока,
1 пакетик сух. дрожжейсоли 0, 5 ч. л,
1-2 яйца,
4ст. л сахара.
3ст. л слив. масла,
3 стакана муки.
Ну и мак для посыпки,
яйцо (желток) для смазки,
 2 ст. л раст. масла в кастрюлю в которой будем их варить.

Сначала замесим тесто и дадим ему постоять 1-2часа в тепле.
Отрежем от теста шарики, скатаем из жгутиков бублики. Немного постоят пусть.
В это время нальём в кастрюлю воды, чуть чуть сахара, 2ст. л раст. масла.
Дадим закипеть и будем опускать в кипящую воду бублики-по два, три. что бы успевать вылавливать сразу как всплывут это пол- минуты примерно. Класть на ситечко или полотенце, потом разложить на смазанный противень. смазать желтком+молочко и обсыпать маком.
Печь мин 20 чтоб подрумянились.
ЛУЧШИЙ ОТВЕТ и РЕЦЕПТ!
Приятного аппетита!
6 годов назад от Viкаська

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
5 годов назад от Смелова Н.В.