Соус для карбонары

Товарищи, готовлю себе карбонару и постоянно одна и та же проблема.
Беру три яца (только белки) , сыр, сливки - смешиваю как следует. Вываливаю в сковородку, немного обжариваю, потом засыпаю макаронами и еще немного обжариваю. В итоге получаются макароны и на них соус катушками. Что я делаю не так? Почему он не жидкий, а свернутый. Хочу приготовить соус по консистенции как густое молоко, или как 15%-я сметана.
6 годов назад от штанкет

3 Ответы

0 голосов
Вы Карбонару с чем-то перепутали (
Карбонара-это фарш обжаренный с луком, томатный соус, а сверху, на готовое блюдо добавляют пармезан.
Никакие сливки и яйца в традиционный соус Карбонара не добавляются (
6 годов назад от Elizabeth Dreamer
0 голосов
Спагетти "карбонаро" весь смысл в заправке. После выжарки бекона шкварки выложить на тарелку, добавить олив. масла крупные дольки чеснока зажарить, вынуть, положить лук, обжарить до золотистости, выложить на отваренные al dente, и быстро перемешивая ввести перемешанные желтки (без белков! ) , они сразу дадут "сливочность" как соус, а белки затянут и свернуться, затем бекон, подавать сразу же, посыпав сыром и базиликом. Все, это основа дале уже варианты и фантазии поваров
6 годов назад от Екатерина Росс
0 голосов
Для кабонара. Яйцо+сливки +пармезан. Сворачиваться всё равно будет из за сыра. Так положено. Если хотите не свернувшеся попробуйте не доводить до кипения а просто прогреть
6 годов назад от Даша Лебедева

Связанные вопросы