Все о еде
Войти
Регистрация
Почему всегда были пирожные и кексы, а теперь какие-то капкейки?
6 годов
назад
от
Счастье твоё
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По такому принципу можно все назвать "просто булка/хлебобулочное изделие", "просто колбаса" и т. д. И зачем классифицировать продукты, действительно. Вы же сами понимаете, что чем шире ассортимент, тем больше новых названий.
"Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнобразные начинки, в том числе фрукты.
Капкейк — американское название кекса. Пирожное небольшого размера, предназначенное для употребления в пищу одним человеком, запечённое в тонкой бумаге или алюминиевой форме для выпечки. Часто содержит разнобразные элементы кондитерских украшений.
Кекс — сладкое кондитерское изделие, выпекаемое прямоугольной или круглой формы со сквозным отверстием в центре, обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подаваемое на свадьбы или Рождество.
Пирожное — кондитерское изделие небольшого размера из сладкого сдобного теста, обычно с кремовой начинкой. "
И, как видите, нас окружает много др. стран с их культурой и лексиконом, что просто не может не сказываться, премственность - также ответ на ваш вопрос.
6 годов
назад
от
Настя Мочула
Связанные вопросы
1
ответ
Какова на вкус рыба уклейка, на вкус, думаю, как речная она?
4 годов
назад
от
киска лапа
1
ответ
Бутерброд с нутеллой едим вот ?
3 годов
назад
от
Вадим Герберт
1
ответ
Чай с медом или сахаром?
7 годов
назад
от
Martini