Все о еде
Войти
Регистрация
сок это вода? Сок это вода?
6 годов
назад
от
кира иванова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сок — это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур. Сок популярен практически во всех странах мира. Наиболе распространены соки, выжатые из съедобных плодов доброкачественных, спелых фруктов и овощей. Однако существуют соки, полученные из стеблей, корней, листьев различных употребляемых в пищу трав (например, сок из стеблей сельдерея, сок из стеблей сахарного тростника) . Соки из винограда и вишни считаются соками с почти одинаковым составом.
С точки зрения потребителей, соки традиционно делят на три вида:
Свежевыжатый (свежеотжатый) сок. Сок, который производят в присутствии потребителей с помощью ручной или механической обработки плодов или других частей растений;
Сок прямого отжима. Это сок, изготовленный из доброкачественных спелых фруктов и овощей, прошедший пастеризацию и разлитый в асептические пакеты или стеклянную тару.
Восстановленный сок. Это сок, произведенный из концентрированного сока и питьевой воды, который поступает в продажу в асептической упаковке.
Согласно законодательству (ТР ТС 023/2011 Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей) под соком следует понимать «жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, получен из съедобных частей доброкачественных, спелых, свежих или сохраненных свежими либо высушенных фруктов и (или) овощей путём физического воздействия на эти съедобные части и в котором в сответствии с особенностями способа его получения сохранены характерные для сока из одноименных фруктов и (или) овощей пищевая ценность, физико-химические и органолептические свойства».
6 годов
назад
от
Дима Беллл
Связанные вопросы
2
ответов
Какие интересные блюда Вы делаете с добавлением грибов? Каких? Напишите пожалуйста рецептик)
12 годов
назад
от
Ильдар
1
ответ
как называется порошок, который при разведении даёт воде фруктовый вкус? (НЕ ПРО ЛИМОНАД В ПАКЕТИКАХ)
7 годов
назад
от
Боличка
4
ответов
Чем объяснить трёхкратную разницу цены на два одинаковых сливочных масла?
9 годов
назад
от
Рая Писаренко