Подскажите рецепт соуса из цельных зерен белой горчицы (е еще кипятком заливать вроде надо)

12 годов назад от Varona

2 Ответы

0 голосов
Белые снежинки кружатся с утра,
Выросли сугробы посреди двора.
Стала от снежинок улица светлей,
Только одеваться нужно потеплей.
 
Просто невозможно зиму не любить,
Скоро будем бабу снежную лепить.
Если на прогулке в снег мы упадем,
Встанем, отряхнемся и опять пойдем.
 
Привезут из леса елку в детский сад,
Дед Мороз поздравит с праздником ребят.
Десять раз в неделю мы считаем дни,
Чтоб зажглись скоре яркие огни
12 годов назад от Сергей Гульмухаметов
0 голосов
Вам понадобится
 
100 г зерен горчицы, 20 г сахара, 2 г соли, 1 г черного молотого перца, 250 мл крутого кипятка, 50 г оливкового масла 50 г лука шалот, 20 г чеснока, 2 лавровых листа, 1 г душистого перца, 250 мл 33-% сливок, 3 желтка, 30 мл куриного бульона, 40 г зерен желтой и коричневой горчицы, 50 мл винного уксуса.
 
Инструкция
 
1
Разотрите 100 г зерен горчицы до образования мелкодисперсного порошка, а затем – и «кашицы». Для этих целей лучше подойдет тяжелая керамическая ступка и пестик из такого же материала. Зерна, размолотые в кофемолке – каким бы мелким не был помол –не то. Когда они растираются по всем правилам, высвобождается горчичное масло, придающе готовому соусу неповторимый вкус и аромат.
 
2
Добавьте 5 г сахара, 2 г соли, 1 г черного молотого перца. Залейте получившуюся массу 250 мл крутого кипятка. Оставьте на 15-20 мин, чтобы впиталась вся жидкость. Затем добавьте 20 г растительного масла, тщательно размешайте, чтобы не было комков, поместите емкость с горчицей в теплое место на 3-4 дня.
 
3
Обжарьте на 20 г оливкового масла 50 г лука шалот, 20 г чеснока, 2 лавровых листа и 1 г душистого перца. Залейте 250 мл белого вина, варите до выпаривания примерно половины объема жидкости. Остудите, процедите, добавьте 50 г готовой горчицы. Получится горчичный соус, идеально подходящий к рыбе, приготовленной в итальянском стиле.
 
4
Доведите до кипения, но не кипятите 250 мл 33-% сливок. Разотрите 3 желтка от куриных яиц со щепоткой соли и 30 мл куриного бульона. Затем переложите получившуюся смесь в практически закипающие сливки. Варите, постоянно помешивая, 2-3 мин. Когда сливки загустеют – добавьте 1 ст. л, горчицы. Этот горчичный соус бретонцы подают к пулярке. Особенно вкусно е белое мясо, сдобренное соусом, приготовленным по данному рецепту.
 
5
Залейте 40 г зерен желтой и коричневой горчицы 50 мл винного уксуса. Добавьте 25 г сахара и 30 мл оливкового масла. Дайте зернам набухнуть (на это уйдет примерно полчаса) , затем проварите смесь на медленном огне в течение 10 мин. Добавьте 1 ст. л. горчицы и снимите с плиты. Данный вариант горчичного соуса часто делают в Провансе, а подают его к телятине или молодой говядине.
12 годов назад от _Не Твоя_

Связанные вопросы