Как приготовить шампиньоны?

Надо ли свежие шампиньоны варить? И как долго? Сварить, а потом пожарить с картохой? Или можно сразу жарить?
6 годов назад от павел звонцев

1 ответ

0 голосов
шампиньоны как и другие грибы очень хорошо раскрывают свой вкус сливками и сливочным маслом
сливки чем гуще - тем лучше
кроме того сливок надо брать побольше (всегда можно долить в готовое блюдо, если останется лишне)

на большой сковородке жарите лук со сливочным маслом, кладете нарезанные пластинками шампиньоны, перемешиваете прогревая их таким образом около минуты (появится сильный запах грибов)
потом наливаете сливки, солите, перчите, "жарите" в таком виде минут 15-20 до тех пор пока сливки почти не выпарятся (чтобы консистенция не была жидкая)
если слишком густо - можно долить сливки и еще раз довести до кипения
готово

если с картошкой, то сначала жарите лук, картошку до полуготовности (будет мягкой но чуть скрипеть на зубах)
потом как написано выше - грибы, и сливки
тушите пока картошка не приготовится (можно закрыть крышкой)
если слишком сухо - можно подлить сливки

вкусней конечно так:
грибы со сливками - готовится отдельно
а жареная картошка до золотистой корочки на сливочном и растительном масле (что-бы был привкус картофельных чипсов) - отдельно
подавать картошку залитую сверху грибами со сливками
6 годов назад от Светлана Гареева

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от АЛЕКСАНДР РОДИОНОВ
2 ответов
1 год назад от ол ленёнок