Что такое ризотто? Как готовить ризотто? Желательно простой и не затратный рецепт

6 годов назад от Инна

2 Ответы

0 голосов
Ризотто с тыквой
Продукты на 4 порции
350 гр. риса
500 гр. тыквы
сливочное и растительное масло
1 луковица
1 л бульона
соль, перец
небольшой пучок петрушки
2 ложки тертого сыра
Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона.
Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лука всыпьте рис дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона. Варите 20-30 минут.
Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым «аль енте», то
есть, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие.
Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать
зеленью
6 годов назад от Иринка Столбова
0 голосов
лук на сливочном масле до прозрачности, рис, подливаем бульон, мешаем, кремобразный вид-сигнал ввести натертый хороший сыр твердых сортов. Соль по вкусу.
6 годов назад от Игорь де Киршнер

Связанные вопросы