могут ли макароны быть грязными?

Кто знаком с технологией приготовления макаронных изделий? Подскажите, возможна ли ситуация, что макароны грязные как гречка, пшено или рис? Ну то есть их обязательно нужно мыть перед варкой.
Вопрос возник после того, как я сегодня варил макароны. Купил в палатке не знакомый сорт посмотрев на цену 33р за 900г. Засыпал в кипящую воду и вода стала черно-коричневой как у гречки, пшена или риса, которые обычно нужно промывать перед варкой в двух-трех водах.
6 годов назад от ololo

1 ответ

0 голосов
наверное это хлебобулочный сорт, они еще и раскисли
нет макароны по иде не моют не до не после
но вот такие не твердых сортов, чтобы они не выглядели как грязные в мучке их промывать лучше в дуршлаке после отваривания
6 годов назад от Виктор Баранов

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от диана редикацева
2 ответов