дорогие алкогурманы, подскажите как на замороженных ягодах настоять спирт. вн

есть, хороший спирт, пил просто с водой разбавлял-надоело, соком бадяжил тож надоело, есть пол морозилки разных ягод: черноплодка, малина, земляника. как и сколько настаивать, нужно ли песок класть?
6 годов назад от Marie Wonderland

4 Ответы

0 голосов
свари сироп - процеди и смешай - черноплодку не советую а вот из тёрна получается бесподобный напиток - с кислинкой
сырую ягоду не заливай - она спирт вберёт в себя - потом не отожмёшь \\
настаивать не меньше двух недель
6 годов назад от Гаспар Михайлов
0 голосов
есть метод водяной бани-через 1 час все будет готово, ягоды использовать по-отдельности, те не смешивать, тогда будет приятный запах, а сахар или мед по вкусу
6 годов назад от Катерина Худолеева ™
0 голосов
Просто кладете ягоды в банку не меньше трети и заливаете, лучше уже разведенным спитром, по мере настаивания спирт окрасится, сахар не нужен, но на ваш вкус можете что угодно положить, еще можно лимон настоять порезанный тонкими ломтиками
6 годов назад от Игорь Козлинский
0 голосов
ягоды размять (мясорубка) как оттают залить спиртом 96% на 400 гр ягод 600 мил спирта 5 дней в темноте слить в ёмкость жидкость ягоды залить 2 раз 500 мил снова 5 суток слить и отжать смешать 1 и 2 сливы добавить воду 1200 мил дать отстоятся 1-2 недели приятного аппетита
6 годов назад от Екатерина Сергеевна

Связанные вопросы