Дорогие кулинары! Дайте хороший рецепт маринада с 9% уксусом. Буду закатывать помидоры. Свой рецепт потеряла (

6 годов назад от 755 865

2 Ответы

0 голосов
Делюсь нашим семейным рецептом! Значит так. Все подготавливаешь: Моешь помидоры. Споласкиваешь зелень из расчета на 1 банку: по 3 листика вишни и смородины, хрен (размер листа примерно 10см*10с) , хороший зонтик укропа и 2-3 веточки, зеленые веточки сельдерея (1-2шт) , 3-4 дольки чеснока. (У меня сестра не любит сельдерей класть и делает без него, а мне именно так нравится делать) . Стерилизуешь банки. Ставишь на огонь 2-е кастрюли с водой. В одной кастрюле - вода для заливки в банки, во второй для бланшировании. В банки кладешь чеснок, перец душистый (5 шт. ) и черный горошком (примерно 10 шт) и жгучий красный перец (примерно 1-1, 5 см от стручка) . Всю зелень для банки бланшируешь в кипятке по 1-2 минуте и в банку. Разложила все это по банкам, теперь принимаешься за помидоры. В этой же воде, где только что бланшировала зелень, также по 2-3 мин. бланшируешь помидоры и потом плотно впихиваешь их по самый вверх в эти же банки. Так это все сделали. Вода во второй кастрюле закипела, теперь берешь (если есть ) ковшик на 1л. и считая сколько у нас уйдет литров на все банки, разливаем в них кипяток по край и прикрываем крышками (не закручиваем! ) , поэтому можно прикрыть и тарелочками. И даем постоять минут 7-10. Теперь мы знаем сколько у нас литров воды зашло в банки. Прошло 7-10 минут и аккуратно, что бы не вылетели помидорки, я обычно крышкой делаю щелочку, сливаем воду в пустую кастрюльку. Я обычно доливаю еще 1л. воды в кастрюлю (мало ли - разольется мимо. ) В воду кладем из расчета на 1л. : 1ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара, делаем полные ложки! А в банки разливаем уксус 9%. На 1л. -банку - 1 ст. ложка уксуса. Ставим слитую воду на газ и как только закипит, разливаем рассол по банкам. Крышки тоже советую простерилизовать еще раз и закрывать банки вынимая крышки из кипятка. Закрутили крышки, проверили банки не течет ли, перевернули их на крышки и укутали под одеялом на сутки. Потом как обычно. После суток открыли, поставили нормально и можно хранить в тепле хоть лет 5 ) Все будет в порядке! А есть помидорки можно примерно через 30-40 дней - дать им время настояться и впитать все ароматы. Рассол тоже очень вкусный! Мы когда открываем банку, то вначале рассол пьем, банку друг у друга вырываем)
6 годов назад от Лечении.в.Китае
0 голосов
Моя семья любит сладкие. Рассол потом выпивают, кто первый успет)
Вот мой рецепт : на 4 л воды 100г соли, 400г сахара (можно меньше) , 100 мл 9%уксуса в самом конце добавить.
Я делаю 2-х кратную заливку, метод самостерилизации.
6 годов назад от Злаязая

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от Денис Кадкин
2 ответов
2 годов назад от RiKo1812