Рецепт Чурчхелы) Первой ем эту штуку. хотя сто раз был в Абхазии и живу не далеко. но ем первый раз. вопрос внутри)

Раньше думал что е делают руками катают в руках орехи в каой то ерунде и всегда было отвращение думал как так руками катать ужас а потом есть. но забыл и вот настал момент попробовать) решил глянуть как делается. и все понял) и мне интересно. по сути не так все сложно делается сок сахар по вкусу мука и все. и реально я думал что там желатина тонна) а на самом деле мука. и обязательно мука? как то слышу в первой) подумываю просто сварить эту консистенцию и залить в миску что бы потом порезать на квадраты как десерт) не обязательно их так сушить а можно что то типа пластин не сильно толстых что бы засохла) и дайте простой самый простой рецепт в сети как то разнобразие. но нужен самый повседневный)
6 годов назад от SBEquamex

1 ответ

0 голосов
единственная чурчхела, которая мне понравилась, была приготовлена знакомой армянкой. т. к. была в гостях за столом и пробовала. все, что я пробовала до этого, даже в Турции, мне не понравилось, приторное, мало орехов. а у не были прям цельный фундук на нитке и не очень толстый слой сока. так что, не сомневаюсь, что дома будет вкусне, чем где-то в магазинах. а делать е действительно не сложно.
6 годов назад от Дйкая роза

Связанные вопросы