Как готовить блины?

6 годов назад от Елена

3 Ответы

0 голосов
Бершь молоко 1, 5 литра, 2 яйца, столовая ложка соли, столова ложка сахара, столова ложка подсолнечного масла, четыре стакана муки. И всё долго перемешиваешь.
6 годов назад от ЛИНА .
0 голосов
1 бутылка молока, 2 яйца, 1ч. ложка соли 1ст. ложка сахарного песка, 100гр сливочного масла, мука на глазок
В 0, 5литра холодного молока размешать 1 ст. ложку муки без горки (лучше Макфа) +соль+сахар+масло. Всё это заварить на огне не доводя до кипения (должен получиться слабенький кисель) . Снять с огня, немного охладить, добавить остальное молоко + яйца+мука (любите толстые блины - делайте тесто погуще, любите тоненькие - пожиже) . И выпекайте. Рецепт проверенный. Можно в начале жарки немного подмаслить сковородку, а вот растительное масло в тесто вливать не стоит.
6 годов назад от Meri Winter
0 голосов
0, 5 л молока (можно заменить половину молока водой) , 200 гр муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, пол-ч. л. соли, пол-ч. л. соды (гашеной уксусом)
15 минут3 порции
6 годов назад от Ягодка

Связанные вопросы