Все о еде
Войти
Регистрация
почему кедровые орехи такие дорогие?
6 годов
назад
от
Екатерина Карп
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я это поняла, когда неочищенные купила, они дешевле на порядок. Когда стала доставать орешки из скорлупки, поняла, почему так дорого. кроме того половина негодных, а снаружи это не заметно
6 годов
назад
от
Радистка Кэт
▲
▼
0
голосов
Что касается кедровых орехов, то стоит помнить, что сбор семян каждой кедровой сосны на плантации является довольно трудоёмким процессом. Кроме того, произрастают они в труднодоступных районах, а цикл роста составляет боле года.
Кроме того, производство орехов предполагает просушку, очистку от скорлупы и вымачивание в соляном растворе. Это трудоёмкий и кропотливый этап в процессе переработки, как раз он и создаёт дополнительную стоимость. Недостатком механической очистки является возможность повредить ядра, что значительно снизит качество орехов и, сответственно, их цену.
6 годов
назад
от
Wadim
Связанные вопросы
2
ответов
Вы готовите по книжкам, или берете рецепты из инета, или какие-то свои фирменные рецепты, которым вас научили родители?
9 годов
назад
от
Александра Жулина
1
ответ
дамы, подскажите рецепт супчика. хочется чего то новенького
11 годов
назад
от
Давид Мартиросян
1
ответ
Если вместо мяса и курицы всегда добавлять в салат оливье колбасу, это считается тоже правильно? И делаете ли так вы?
1 год
назад
от
Виталик Суворов